• Beim Einkauf von Eis im Geschäft darauf achten, dass das zu lagernde Eis am schnellsten Weg nach Hause gebracht wird.
• Je nach Kühlgerät kann Eis unterschiedlich lange gelagert werden: Ab -18° C kann Eis auch einige Monate bevorratet werden.
• Eis etwa fünf bis zehn Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen. Es ist nicht nur leichter zu portionieren, sondern entfaltet auch besser seinen vollen Geschmack.
• Eis direkt wieder zurück in den Gefrierschrank legen. Bereits aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren. Der Geschmack leidet und die hygienische Sicherheit ist nicht mehr gewährleistet.
• Zum Portionieren mit dem Portionierer oder einem Löffel leicht über die Oberfläche in Längsbahnen ziehen, die Kugeln bilden sich quasi von alleine.
• Angebrochene Packungen gut verschließen. Eis nimmt leicht Fremdgerüche an und kann austrocknen.
ACHTUNG!!!
Für falsch gelagertes Eis übernehmen wir keine Haftung!